Postingan

Tips Sukses Jadi Work at Home Mom Ditemani Pompa ASI Philips Avent

Gambar
Setelah melahirkan Arina Kamila, saya tidak berhenti bekerja. Walaupun saya sudah tidak bekerja di kantor selama delapan jam, saya tetap menjadi freelancer yang menerima pekerjaan menulis, mulai dari press release untuk berbagai acara, hingga content writer untuk beberapa website. Kerja di rumah sambil ngurus anak itu pasti selain tantangannya dobel, capeknya juga dobel. Gimana biar sukses jadi work at home mom?
1. Kerja Saat Anak TidurSaya paling optimal kerja itu di atas jam 9 malam, saat Arina sudah tidur. Kadang saya curi-curi waktu juga untuk kerja saat anak saya tidur siang.
2. Manfaatkan Weekend

Ada kalanya Arina tidur di atas jam 10 malam. Kalau udah gitu biasanya saya nyerah. Karena biarpun ada papanya yang ngasuh setelah pulang kerja, selama Arina belum tidur pasti akan selalu gangguin saya. Jadilah saya akan kerjain tugas sekaligus di akhir pekan.
3. Tetap Usahakan Me TimePagi sampai malam ngurus anak, dari malam sampai tengah malam ngurus kerjaan. Kapan nyenengin diri sendiri…

Rezeki dan Ibadah

Gambar
Ada postingan seseorang yang saya lihat berseliweran di media sosial, yang intinya menyindir orang-orang yang sibuk bekerja tapi sering lupa ibadah. Bentuk postingannya sungguh berupa sindiran, bukan saran atau nasihat, lebih kepada bentuk nyinyiran. Saya juga pernah dengar di sebuah tayangan ceramah di televisi ada orang yang bertanya tentang orang yang ibadahnya kayaknya kurang, tapi hidupnya selalu enak.
Yang jadi pertanyaannya, memangnya kita bisa tahu orang itu ibadahnya banyak atau nggak? Siapalah kita menghakimi kadar keimanan orang lain. Memangnya orang yang kita sindir terlalu sibuk bekerja itu sudah pasti sering lupa ibadah? Tahu apa kita soal hubungan dia dengan Tuhan-Nya, dengan sesamanya?
Rezeki itu sudah ditentukan. Tinggal bagaimana kitanya menemukan apa yang sudah jadi ketentuan kita itu. Setiap orang punya rezekinya sendiri. Kalau ada yang terlihat dapat rezeki lebih banyak dan ada yang tampak lebih sedikit mungkin lebih di cara mencari dan menikmati rezekinya itu yang …

ASUS VivoBook Pro 15 N580VD, Laptop Terbaik untuk Orang yang Saya Cintai

Gambar
“Hon, Asus VivoBook Pro yang ini keren banget nih. Aku mau banget!”, kata suami saya sambil nonton video YouTube Raditya Dika. Oh ya, sebagai tambahan informasi yang nggak penting-penting amat, Hon yang menjadi kata sapaan di atas itu kependekan dari honey, ya, bukan pohon atau kata lainnya. Suami saya ini penonton setianya YouTube Radit. Dia sering banget impulsif beli sesuatu gara-gara abis nonton videonya Radit. Dia pernah beli martabak gara-gara Radit abis review martabak.
"Eh, ada lomba blognya nih, hadiahnya laptopnya yang di-unboxing Radit ini. Ikut lombanya, Hon keren banget ini laptopnya." Dia ngasih lihat video di mana Radit lagi bahas Asus VivoBook Pro bareng Pandu. Saya pun langsung nonton videonya sampai abis. Mendengar kata lomba blog saya selalu antusias. Apalagi Asus yang ngadain. Kebetulan saya juga suka banget sama brand ini. Saya bulan lalu baru beli handphone Asus Zenfone 4 Selfie, daaannn itu keren parah!
Kebetulan lagi saya hobi nulis dan ngeblog. Setahu…

Ayo, Dukung BPK Kawal Harta Negara!

Gambar
Sebagai seorang ibu rumah tangga, saya bertugas mengurus keuangan keluarga, mulai dari pemasukan dan pengeluaran. Jangan sampai ada pemasukan yang tidak dilaporkan atau pengeluaran yang mencurigakan yang bisa membuat cash flow keluarga terguncang. Nah, untuk keluarga saja yang namanya persoalan keuangan bukan hanya perlu diatur tapi juga diperiksa dan diawasi, apalagi negara?
Kebayang nggak kalau harta negara ini nggak ada yang meriksa? Ya korupsi bisa merajalela di mana-mana. Kamu tahu nggak, siapa yang tugasnya meriksa keuangan negara? Yak, betul, jawabannya adalah BPK RI, Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia.
Menurut Buku Saku 2017 Mengenal Lebih Dekat BPK, yang bisa diunduh di sini, BPK atau Badan Pemeriksa Keuangan memiliki tugas memeriksa pengelolaan dan tanggungjawab tentang keuangan negara. Semua asal-usul dan besarnya penerimaan negara, dari manapun sumbernya itu diperiksa oleh BPK. BPK juga harus tahu tempat uang negara itu disimpan dan untuk apa uang negara itu digunak…

2017, Tahun Berkompetisi yang Luar Biasa

Gambar
Tahun 2017 jadi tahun berkompetisi yang sangat sangat luar biasa bagi saya. Saya banyak banget “ngegas” di tahun ini, walaupun tetap dalam prinsip hidup yang let it flow and it will glow. Apa aja yang luar biasa itu?
2017 awal sampai menuju akhir nggak ada yang terlalu saya inget. Karena banyak pahitnya. Pahit yang nggak perlulah diceritain lengkap dan detail, hahaha. Intinya sangat fluktuatif, terutama dari segi finansial. Dan ini semoga tidak terjadi lagi di tahun 2018. Amin.
Ada beberapa lomba yang saya menangkan di tahun ini. Ada bulan di mana saya juga nggak ikut lomba sama sekali, karena nggak ada yang menarik dan membuat saya merasa tertantang. Untuk ikut sebuah lomba saya ini termasuk yang penuh pertimbangan dan pemilih (gaya banget, ya?). Iya, jadi nggak sembarangan ikut lomba yang penting tujuannya menang. Nggak gitu juga. Kalau saya pikir tulisan saya untuk lomba itu nggak ada manfaat ya  buat apa. Saya sangat selektif ikut lomba mulai dari mempertimbangkan hal-hal seperti:
1.…